Не бьётся сердце

Ингвар Росс
Перебесилось время жизни - наигралось,
нарисовав морщины тонко на лице...
Лишь память о былом во мне осталась,
завуалирована в точки да тире.

Круговорот желаний тел - воспоминания.
Слеза скупая по щеке на воротник.
Средь мириадов лиц безудержных желаний,
иконостасом яркий образ твой возник.

Та кожа, что была белее мела,
которой я касался, чуть дыша.
Нежнее шелка...
Только ты сказать умела
так, чтоб запела с небом в унисон душа.

Лишь для тебя я жил на этом бренном свете,
влача до цели своё тленное бытьё.
Теперь я в храме - жгу за упокой твой свечи.
Не бьется сердце - ни твоё... и не моё.


[14.04.08]