А на острове за мысом

Ильдар Хуснуллин
А на острове за мысом -
Ни сатрапов, ни чинов;
Даже мыши, даже крысы-
Убежали от Богов.

Остров дышит, остров пышет -
Там и пашут, там и жнут;
А на зависть и на подлость-
Боги санкций не дают.

Птицам небо, рыбам море -
Людям землю и любовь!
Старость старым, юным юность-
Мозгу мысли, венам кровь.

Этот остров, как апостол -
Только грёзы, только сон;
Ты очнись, ты просыпайся -
Как очнёшься, выйди - вон.

1997.