Две минуты до лета

Борис Прахов
Золотой листопад
На осенней Волхонке
Подарил мне твой взгляд
С солнца лучиком тонким.

Мы бродили с тобой
По Москве до рассвета
Вдоль реки голубой
В буйстве Бабьего лета.

Листья клёнов красны,
Катера у причала…
В день последний весны
Ты вернуть обещала

Эту магию рук,
Свежесть губ, чуть дрожащих…
Если б жить без разлук,
Светлых чувств не щадящих!

День, как миг, пробежал,
Словно пёс вороватый.
Взглядом я провожал
Самолёт твой на «штаты»…

Вот зима проползла
Полусонной улиткой,
И весна обнесла
Вишен цвет за калиткой.

Длинных дней колдовство,
Ожиданья усталость…
Ведь до лета всего
Две минуты осталось!

У тебя в волосах
Луч весенний рассвета,
У меня на часах –
Две минуты до лета…

Вспоминаю тот «сон»,
Сентября акварели…
Вдруг прервал телефон
Соловьиные трели:

«Ты прости – поясов
Часовых не считаю…», –
Как я ждал этих слов:
«Жди! Встречай! Вылетаю!»…

Мчат секунды к «нулю»,
Кровь надеждой согрета.
Как же я вас люблю,
Две минуты до лета!