Печально я гляжу...

Владимир Штокман
Забыть о том, что было в эти дни
В безумии разгула и угара.
Мы жили в предвкушении кошмара -
Об этом знаем только мы одни.

Любовь любовью, а судьба судьбой.
Когда душа сидит на чемоданах,
Нет смысла в обольстительных обманах -
Об этом знаем только мы с тобой...

Приблизиться к упругой пустоте
И ощутить губами холод плоти
И умереть в стремительном полете
Двух падающих в бесконечность тел -

Так невозможно, так не суждено...
Должно быть мы привиделись друг другу
В движении по замкнутому кругу,
Где "будущее пусто иль темно"...

1991