Позабытый Гиппократ

Ильдар Хуснуллин
Всё что бренно -
То бесценно;
Если нет толчка вперёд –
Само собою отомрёт;
Для того, чтоб в новой жизни –
Делать всё наоборот.
 
Продаются телеса -
Отвергая небеса;
Занимают у природы -
Новый долг эти уроды.

Продан-куплен бюрократ,
Позабыт и Гиппократ;
Покупаются врачи,
Как последние бичи.

Хочешь жить? Вскрывай копилку,
Или просто...за бутылку;
Если нет, то помирай -
Твоё дело...выбирай.

Но чем труднее, вот курьёз -
Доктора живут всерьез;
Слава Богу, на войне -
Лекарей продажных нет.


14.03.2000