Разве я виновата, что так одинока...

Елена Кожевникова
       ****
Разве я виновата, что так одинока?
Что сменяется осень зимой. И в маршрутках
Кто-то грустно поет, будто умер до срока,
Потому что любовь – чья-то глупая шутка.

Разве я виновата, что кофе не вкусный,
Что газеты – пустая бумага и только?
В Интернете – гороскоп Заратустры,
Фото голой Собчак и нефинская полька?

Разве я виновата, что в прошлом дуэли?
Что стреляться нельзя, что балы – только в сказках.
И что женщины мужикам надоели,
И они в гей-парадах шагают заправски.

Разве я виновата, что так одинока?
Что молчит эта ночь, что не слышит укоров,
Что томятся со мною и гаснут до срока
Только звезды в небесных своих коридорах.