Ода листьям и травам

Елена Кожевникова
ОДА ЛИСТЬЯМ И ТРАВАМ
Тебе интересно? Не думаю.
Облакам не важно, падают ли листья на травы.
Солнцу все равно, кого оно обогревает:
Будь то сверчок, пытающийся выжить,
Или птица, что летит у самого края небесного.

Тебе интересно? Не думаю.
Нет границ у воды, набирающей силу,
И бездонны океаны наших сомнений.
Никто не сможет остановить звездопад,
Если август и ночь так желанна.

А мне?.. Мне интересно,
Как сверчку, что может жить
Только под лучами солнца,
Как звезде, которая падает и сгорает.
О, Уитмен! Бессмертны твои два слова.