Из образов минувших - только горы...

Елена Кожевникова
       ****
Из образов минувших - только горы,
Из будущих – моря и океаны.
И для меня вселенские просторы
Сосредоточены в маршрутах постоянных.

Бреду как нищий в поисках богатства
По чьим-то улицам, нехоженым дорогам,
И причащают меня водкой в тайных братствах,
И крестят крепким словом не от Бога.

А я смеюсь. Их глупость мне забавна,
Не жжет ладонь непрошенная милость.
Я - бабочка порхающая славно,
Мне снился император. И я снилась…

А на руке – ни линии, ни знаки,
Ни чьих-то высших сил случайный почерк,
А горы, реки, сопки и овраги,
Свобода дня и холод лунной ночи,

Нагромождение теней, пески и травы,
И остролистая болотная осока…
- Вы правы, - говорю я вам. - Вы правы!
И меркнут крылья бабочки до срока…