СОН

Сергей Ильиных
…И снился мне какой-то сущий бред:
Декабрь на дворе — и ни снежинки!
И так порой смешны зимы ужимки,
Особенно в бесплодном декабре.
Она, как девка, шлялась телешом
По улице чужой и бесприютной.
А человек набросил капюшон,
Из горлышка отпил водицы мутной
И зачитал погоде приговор,
Клеймя её неистовым проклятьем —
В том смысле, что от века, с давних пор
Зима носила свадебное платье…
И вдруг пошёл такой спокойный снег,
Так нехотя и так лениво шёл он —
Что замерли глаза под капюшоном,
И тихо помолился человек.