Ночное окно

Татьяна Белик
Татьяна Белик


       НОЧНОЕ ОКНО

Ночь глубокая. Темные окна.
Но не все. Вот одно горит.
За задернутой шторой плотно
У кого-то сердце болит?

А на столике у кровати
Может быть лекарство стоит,
И соседка в ночном халате
Озабоченный делает вид.

Или может, студент Физмата
На девчонок убил семестр,
Погулял. А теперь расплата –
Весь семестр за один присест.

Но в боях дискотечных истратив
Основной запас своих сил,
Он теперь лежит на тетради.
Он не учит. Он уже спит.

Нет, не спят, за окном – движенье,
Подплывает тень, не спеша.
Молодая мамочка – Женя
Поднесла к окну малыша.

Широко открыты глазищи –
Небо черное, тысячи звезд.
От такой ночной красотищи
Не осталось следа от слез.

Он такого еще не видел,
Только в памяти смутный ответ,
Ощущение прошлой жизни,
Что была до рожденья на свет.

Также сердце мамино билось,
Также было тепло и темно,
На плечо головка склонилась.
Спит малыш. И в окне темно.


2003