дарит небо весеннюю изморось...

Доктор Дрюкер
дарит небо весеннюю изморось
расширяя ручьи и проталины
на лужайках разбужена жимолость
без тепла солнца в небе усталая

снег, скрываясь в оврагах остатками
почернел от загара, ссутулился
зайцы белые шубки с заплатками
раздают всем прохожим на улице

лес задумчивый с полным отчаяньем
растревожен кукушечьим пением
в сочетании с рыбьим молчанием
распускает листву с настроением

все коты озаботились кошками
в необузданном диком стремлении
нарядились берёзки серёжками
а заборы все - в стихотворениях

разлетались, расползались, сбрендили
все жучки, все стрекозки и бабочки
для защиты от радостных кренделей
мухобойки сгодятся и тапочки

оголяется голь разодетая
в обиходе лишь маечки-шортики
на полянке винишком согретая
шашлычки поглощает и тортики

наступила весна, раскрасавица
зазвучали закаты гитарами
так зачем в одиночестве париться -
все вокруг обзаводятся парами
13.03.2008