Звенья

Сибарит
Бесконечная цепь одинаковых дней
Вьется узкой тропинкой в невидимых скалах
Обернувшись назад – тот же самый закат,
И все тот же рассвет за любым перевалом

Не поймешь – то ли звенья сомкнуты в круг,
То ли сам возвращаешься в точку отсчета,
На тропе ты теряешь друзей и подруг,
Оставляя следами дела и заботы

Шаг за шагом, на новый виток по орбите,
Бесполезного времени раб и пророк
Без какой либо цели бредешь, что б увидеть
Как бесславно потухнет души огонек

Эта жизнь в забытьи, недостойная смерти…
Бег по кругу с падением в пустоту
У последней черты, оказавшись не первым,
Кто поймет, что реальность сменял на мечту

Но на кончиках пальцев живет вдохновенье,
Что позволит порвать мне порочную нить
И придет бессловесное ощущенье -
Что лишь смерть
       будет стоить того, что бы жить