Цыганочка

Лика Кремерайте
Эх, цыганочка, песнь раздольная,
В жилах кровь гудит, как огонь,
И в душе моей жизнь привольная,
Обожгу тебя, только тронь.

Улечу я в степь на лихом коне,
В танце огненном заверчу,
И любовь и страсть - всё подвластно мне,
Мне такая жизнь – по плечу!

Ночь очей моих околдует вдруг,
Мне закон людской не указ,
Завлеку тебя в свой волшебный круг,
Пропадёшь со мной ты тотчас!

И забудешь всех:  дом родной, жену,
Потеряешь сразу покой,
Будешь видеть в снах лишь меня одну,
Да... не нужен мне ты - такой!