Отчасти шуточное посвящение моим пьющим друзьям

Александр Топчий
Мы выпили прилично...
Совпало всё отлично:
Володька на больничном,
И в отпуске Юрец,-
А в магазине "Сказка"
Есть водка и колбаска,
Сок, хлеб, конфеты "Маска",
А также огурец!

...Вот утро. Понедельник.
В квартире - просто рай :
Ни курева, ни денег-
Ложись да помирай.
Пустая стеклотара
Шеренгой у стола.
В углу стоит гитара
(Похоже, что цела!)
Вчерашние окурки.
Просыпанная соль.
Стаканы, корки, шкурки
И - головная боль...

Но - как вчера сидели!
Как пили за любовь!
Какие песни пели -
Есенина, битлов!
Свои стихи читая,
Не плакали едва...
И, это вспоминая,
Я трезво понимаю:
Ах, ерунда какая -
Больная голова!
Ничтожная расплата
Для истинных мужчин
За ощущенье брата,
За лица без личин.
И мы сойдёмся вместе
Ещё не раз, не два,-
В конце концов,
не треснет
От боли голова!