Тишина в вечернем парке, тишина

Георгий Лысанов
Тишина в вечернем парке, тишина…
Звёзд не видно, так - полунамёком…
Чуть приметным зеркальцем луна
Заглянула в сердце ненароком.

Засмущалась. Облачком прикрылась,
Чтобы скрыть смущение своё.
- Что увидела? Скажи ты мне на милость!
И шепнул мне лунный свет:
 – Её…

- Кто она? Скажи мне лунный свет!
Ты наверно всё придумал!
- Нет…
… Доверься мне. Хоть это и не просто.
Но посмотри туда, где в сонме звёздном
Как зеркало - луна. Вглядись в её свеченье.
И сердца своего увидишь отраженье.

Я не поверил призрачному свету.
И на прощанье подмигнул луне…
Но с той поры мгновенье это
На миг не прерывается во мне!

– Он прав был, лунный свет! И сто, и тыщу крат!
– В небесном зеркале – и трепетном, и зыбком,
Сиял, маня таинственно, лукаво-карий взгляд
И светом нежности влекла к себе улыбка…