Птица

Александра Крючкова
Явилась птицей — в облике земном,
Твоя реальность — Царствие обмана,
Людские жизни в ракурсе Ином —
Кино в режиме полного экрана.

Застынет Время — Истины момент,
Раскроют Книгу, вымолвят присяжно:
Не важно, сколько собрано монет,
И сколько платьев куплено — не важно.

Просмотрят Совесть в Зеркале Души,
Неспешно взвесят мысли и поступки,
Не сдашь экзамен — падаешь с вершин,
Не ввергнешь судей в жалкие уступки.

Закладкой в память — пёрышко, лови,
Впиши в сознанье записью нетленной:
Душа спасётся пламенем Любви —
Венцом Творенья Солнечной Вселенной.

13 апреля 2008

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - рисунок автора