ева

Александра Крючкова
По заветной тропиночке –
             в девственный сад,
Змей протягивал яблочко:
             «Скушай-ка, дочь!»
Между солнцем и тучами –
             пристальный взгляд,
Между богом и дьяволом –
             сладкая ночь.

За скрипучей калиткою –
             гиблый овраг:
«А без яблочка, деточка,
             мир-то – безлик!»
Между прахом и вечностью –
             только лишь шаг,
Между прошлым и будущим –
             только лишь миг.

Я с притворною лёгкостью
             падала вниз,
Из волшебного садика –
             в рьяный бурьян.
Между явью и дрёмою –
             карма реприз,
Между небом и бездною –
             сотни Инь-Ян…


13 апреля 2008


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты", №18, октябрь 2008


Фотография автора, 2009