Мир состоит из мелочей...

Олег Анисов
***
Егору Ходееву
и его искусству


Мир состоит из мелочей,
равновеликих, равноценных.
В крапиве спрятанный ручей –
исток души каскадов пенных.

Блажен, кто ценит красоту
в пыли дорожной, под ногами,
прибрежной гальки пестроту,
сухой берёзы бересту
читая зрячими руками.

Речному мусору минут,
руинам дней кто знает цену,
тот не сочтёт за скучный труд
статистом выходить на сцену.

Волшебной палочки сестра,
кисть проявляет на бумаге
букет в объятиях костра,
в ракушках спящие ветра,
аквамариновые раги.

Она озвучивает лист
шумами, музыкой, стихами.
Но и в цвету он так же чист,
как не расцвеченный мазками.

Здесь поверяет акварель
Природы хрупкие секреты.
И – сладкозвучный менестрель –
здесь музицирует апрель
и пишет с музыки портреты.

Здесь кистью вытканы цветы.
Как все цветы – они живые.
Как все цветы – вне суеты
и любят капли дождевые.

Здесь поклонение Творцу
проникновением в Творенье.
Здесь каждой мелочи к лицу
её духовное горенье.

Здесь ангел ходит по аллее
и раздаёт детишкам сны.
Крыло прохладное белеет,
и Древо Райское алеет,
и очи озера ясны.

И сон, как Солнышко, восходит,
Луна по озеру плывёт.
И незаметный ангел ходит,
и колыбельные поёт.



Иллюстрация:
акварель Егора Ходеева
"АПРЕЛЬ"