Когда вкус жизни горьковат

Александр Тихонов
Когда вкус жизни горьковат,
Когда попасть не можешь в брюки,
Трещит бюджет и нет заплат –
Любимой лишь спасают руки.

Когда в навоз упрётся власть
И станут им питаться речи,
А ты дрожишь, чтоб не упасть, -
Любимой лишь спасают плечи.

Когда забор и своры лай
И люто властвуют запоры,
Проглядывает адом край –
Любимой лишь спасают взоры.

Любимой руки, взоры, плечи –
Они лишь ясных дней предтечи.