Прости нас, Господи, прости

Владимир Ясный
Прости нас, Господи, прости,
Мы жизнь потратили не так,
Не удалось нам мир спасти,
А ты же подал нам свой знак.

Хотел ты людям доказать
Учением своим, добром
И всё нам это передать,
Став нашим преданным Отцом.

Прости нас, Господи, прости,
Любовь и доброту свою
До нас пытался донести,
Чтоб жили все мы, как в раю.

Чтоб люди были все равны,
Делили хлеб свой пополам
И отреклись от сатаны,
Ты сам так жил, желал и нам.

Прости нас, Господи, прости,
Страдая, на себя ты взял
Всю боль и наши горести,
А в нас своё добро вселял.

Людей так много на земле,
Как листьев, осенью упавших,
Не каждый взял тебя к себе,
Страдая, оставаясь падшим.

Хоть годы долгие легли,
Ты с нами вместе, уж поверь,
В иконах облик сберегли,
Им преклоняемся теперь.

Прости нас, Господи, прости...