В минуты отчаяния

Елена Парик
Кого пытаюсь обмануть?
О глупая! Ведь сердце не обманешь.
Свечу- любовь так не легко задуть,
Хоть все ветра к себе заманишь.

Твержу себе "все, не люблю"
Обидой сердце орошаю.
И каждый день святых молю
О нем. Душа убогой попрошайкой

От жизни подаянья ждет
Хоть миг один, хоть одно слово...
А слез комок мне горло жмет.
И вот опять я снова, снова

Письмо свое к нему пишу.
Прошу, ругаю, умоляю.
Прочту, Заплачу... И сожгу.
Нет, он об этом не узнает!

А так хочу, чтобы узнал.
Почувствовал бы, как мне плохо.
Хоть пару строчек написал.
От тишины его, оглохла.

Чтоб хоть немного облегчить
Мне боль, я Дольского включаю
И с книжкой Гришковца опять грустить
Я буду с новой кружкой чая.

Пусть это глупо, окружу,
Себя всем тем, что связывает с милым
Хоть так приближусь я к нему
На миг. пусть даже в мире мнимом.

13.04.08