Пусть нам в дороге повезет

Анатолий Цепин
Мы шагали круто в гору,
От рассвета путь мотали –
Под большими рюкзаками
Обессилели слегка.
Отдохнуть часочек впору
Мы давно уже мечтали –
Хвойный «пух» примять боками,
Это будет, а пока ….

Припев
А пока – рюкзак на плечи,
И вперед, еще не вечер,
И бредут покуда ноги, ты шагай и не грусти.
Для волнений нет причины,
Впереди нас ждут вершины,
До которых, мой дружище, нам хотя бы доползти.

Будет видно все на свете
Из вершинного партера,
Будут плавать под ногами
Кучевые облака.
Будем рады мы, как дети,
И довольны в полной мере,
Будем выглядеть богами –
Это будет, а пока ….

Припев

А внизу, под облаками,
На нефритовой лужайке
Разожжем мы «недотрогу»
У гуляки-ручейка.
Мы обеими руками
(И нисколечко не жалко)
За обратную дорогу –
Это будет, а пока ….

Припев

Пусть нам в дороге повезет,
Судьба удачно сложится –
Мы дошагаем до высот,
Не только до вершин.
И надо лишь идти вперед,
Коль хочется и можется,
И не бежать в пути забот
До самых до седин.

Припев