Есть в моей книжке записной

Светлана Иберда
Есть в моей книжке записной
Одна заветная страница:
Там не записан номер Твой
И образ Твой там не хранится.

Ни одной там не увидеть строчки,
Имеющей для памяти значенье,
Там не поставлены три точки,
О том, что будет продолженье...

Там не услышать голос боли -
Страница белая чистА,
Там проявленье силы воли:
Все мысли о Тебе там - пустота.

Но сердцу там совсем не пусто!
Таит обыденный листок
Когда-то нежное, большое чувство -
Давно засушенный цветок.

12.04.2008