Ветер

Ирина Цап
Ветер – ветреный мальчишка,пастушок,
Выгнал в небо облака-овечек.
Ну а сам умчался на лужок,
Где его ждала с ромашкой встреча.

Разбрелись по небу облака…
Соберёт ли их пастух? – Не знаю…
Он щекочет мельницы бока,
Волосы тебе перебирает,

Поиграл с осокой у реки,
Песню спел на трубах водокачки…
Облака – овечки все ушли.
Где искать их будешь, глупый мальчик?