Журавлик

Наталия Гранковская
Ниже на полтона
И никто не слышит
Серые вороны
Городские крыши
Нынче непогода
Предрассветный холод
Кофе с бутербродом
Полусонный город…

Пр-в: Для кого синица
А кому журавль
Серые страницы
Заметал февраль
Ты ещё захочешь
Моего тепла…
Ты ещё захочешь,
А любовь прошла…

До метро вприпрыжку
А потом – по лужам
Я твоя интрижка
И тебе не нужен
Я сказал с ехидцей
Ты не промолчала:
-Не нужна синица
Журавлей немало…


Где же ты, родная?
Для кого твой голос
У меня другая
Только я – всё холост
Время не измеришь
Что куёт преграды
Знаю, не поверишь
Да уже не надо.