Удалая кручинная...

Олег Михайлович
Прохладным утром на заре - туман росистый по траве.
В орешнике кукушка куковала.
Года, прошедшие зачтя, дарила долгие лета
Для добрых дел, для подвигов, для Славы.

А ворОг, встретив у реки, достав из ножен тесаки.
Напал на эскадрон с засады подлой.
Пробиты юные сердца и кровь из раны горяча,
Окрасила мутнеющие воды.

Ах, что же ты кукушечка наделала,
Обманув гусара-молодца.
У калитки с матушкой не встретился.
Пала наземь горькая слеза.

Трубит горнист "Поход", оседланы "вдруг" кони.
Закушен ус и рвутся удила.
Земля пылит и под копытом стонет.
В атаке смертной ЛихО ждет конца.