Акростих

Виталий Калугин
С ------- Скольких людей погубило оно.
Л ------- Ломает, гнетёт, разрушает,
А ------- А как вот, узнаешь в ком, то зерно,
Б ------- Бедою, что после взрастает.
О ------- Отрыть бы его, не проросшим отрыть,
Д ------- Да все эти зёрна вместе,
У ------- Упрятать подальше, поглубже зарыть,
Ш ------- Шпиль возвести в том месте.
И ------- И написать лишь слово одно,
Е --------Есть в заглавных буквах оно.