Весна пришла

Надежда Митькина
Уже капели отзвенели
И прожурчали ручейки,
И горы снежные в апреле
Худеют, словно кошельки.

Но не спешит уйти старуха,
Она не хочет на покой,
Сильна еще и с силой духа
Морозит нас своей клюкой,

Собрав последнее дыханье,
Весну стремится придержать,
Чтобы еще раз, на прощанье,
Свой злобный норов показать.

Весна Зиме не уступает,
Идет бесстрашно – напролом,
И в этой схватке побеждает.
Зима уходит в снежный дом.