Желанье

Светлая Печаль
Хочется часто послать всё подальше на…
Выбросить, выплеснуть, вычеркнуть навсегда.
Даже, не глядя на то, что сейчас весна
Просто сбежать отовсюду, но вот куда?
Некуда, некогда, не к кому, что за бред.
Будто бы Цербер, привязанный на цепи,
Ты понимаешь, что выхода, в общем, нет,
Не озвереть бы, живи, продолжай, терпи…
Как-то вот так вот – ни радости, ни тепла.
По Чернышевскому вечно всё тот же сон…
Мир алюминия /мать его…/ и стекла
Давит бездушною глыбой со всех сторон.
Гонка безумна – нелепая круговерть –
Белкою загнанной в городе-колесе.
Жизнь, как болезнь, результат – неизбежен – смерть,
Там непременно мы встретимся точно все…
Освобожденье за гранью, да будет свет!
Кто его знает, а может быть даль темна?
Выхода, выбора, счастья /наверно?/ нет.
Невыполнимо желанье послать всё на…