Успокоилась совесть к утру...

Юрий Воротнин
Успокоилась совесть к утру,
Прикурю от зари сигарету.
Шестерёнки часов перетрут
В пух и прах нас и пустят по ветру.

Не старайся за мною вослед,
Я неправильно годы толкую,
Трачу время, которого нет,
Чтоб разглядывать даль вековую.