калека

Зинаида Негиппиус
кто ж остриг тебе
июневые кудри?
кто заплатки на пробелы понаставил?
кто посмел всего того, что не посмела
я, когда неистово хотела?

вгляд слепой
и облака теперь из ваты,
небо даже
полиэтиленом.
я не дозвалась тебя когда-то.
эхом откликаться не умела.

эти колыбельные с пранонсом,
эти не оставленные муки,
недосудьбоносные вопросы,
перезастрахованные скуки.

гладко выбрит, ловко напомажен.
в мир выходит славненький калека.
только попроси. и мы не скажем.
что ты был когда-то человеком...