Нет, не клевал мне темя жареный петух

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Нет,не клевал мне темя жареный петух,
Не нашивал сумы и не знавал тюрьмы,
Россия-мать ко мне строга по-матерински,
Меня взрастил наш русский,светлый дух,
Добром вскормили наши лучшие умы,
Слезами соловьёв вспоили по-старинке.
       Я выращен в родительской любви,
       В заботе,ласке,уважении к дедам,
       На русских песнях,сказках и былинах.
       Я с материнским молоком приял язык,
       Певучий, звучный и богатый как мечта,
       Могучий как десница исполина.
Милей нет Родины,чем ты,родная Русь,
Село Богатырёво,бедный сельский храм
И дедовский погост,берёзами поросший,
Я умирать туда когда-нибудь вернусь,
В родную землю рядом с ними лягу там
И занесёт мой скромный уголок пороша.
2.11.05г.