Солнце смотрится

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Солнце смотрится
В Луну-зеркальце:
Щёчки алы ли,
Ещё мало ли
Что у девицы
За ночь сдеется.
       Кудри чёсаны ль,
       Губки крашены ль,
       Всё ли ладно ли,
       Чего надо ли?
Скоро нА люди
Ей уже идти,
День работати.
Вот и смотрится
Солнце-девица
В Луну-зеркальце.
21.10.05г.