Непонятно для..

Вячеслав Башилов
 Всех доставший дождь,
Лужи в пузырях,
И озноба дрожь,
Воздух в волдырях,

Старая труба,
Из чёрной грусти вся,
Унылая борьба,
Непонятно для ?

Нищие сады,
В первоцвете блеск,
Чей-то знак беды
В поиске невест,

И невзрачный лоск
Искуственных цветов,
В предверии разных поз,
Диван на всё готов,

Скучная мечта-
Вот бы всех и вся,
И взглядов пустота,
Так зачем и для ?

Щетина у сосны
И запах у травы,
С нашествием весны
Стали все правЫ,

И цветка росток
Тянется к теплу,
Греет ствол висок,
Мусор ждёт метлу,

Тонкие края,
Пошлости стакан,
А мечта твоя
Всё кладёт в карман,

Ржавые дома,
Под паутиной-ключ,
Дешёвенький роман,
Под присмотром туч.

       10.04.04.