И слова набегают на время...

Вячеслав Башилов
 Этот голос в её телефоне,
И слова набегают на время,
Старый поезд на ржавом перроне,
И вагонов прикованных племя,

Эти сны не прикрытые пледом,
Этот мир без инструкции сложен,
Сновидения гонимые ветром,
Восход луны даже утром возможен,

И твой смех с незаметной грустинкой,
Твоя печаль не укрытая ночью,
И весной расстающие льдинки,
Даже если весь дом обесточен,

Со стены её тиканье слышно,
Это время в часы превратилось,
На заре не одетое вышло,
И за стрелкой вперёд покатилось,

И секунды ей вслед без оглядки,
Налипающей массой текущей,
Механизмы все были в порядке,
И будильник железом ревущий.

       12.04.08.