Что хочет на войне солдат?

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Что хочет на войне солдат?
Чтоб не подвёл друг-автомат,
Патронов,водки и гранат
Да щец горячих под закат
Да покурить,хоть самосад.
       Что хочет на войне солдат?
       Сухих портянок,баньки ад
       Да и скорее под накат,
       Там отдуши бы всласть поспать,
       Примерно этак суток пять
Что хочет на войне солдат?
Сходить бы в гости в медсанбат
Да чтоб не знал о том комбат,
Чтоб миновал скорей наряд
И миновал шальной снаряд.
       Что хочет на войне солдат?
       Письму из дома был бы рад,
       Не отказался б от наград,
       Не отходили чтоб назад,
       А шли к границе в аккурат.
Что хочет на войне солдат?
Конца её,проклятой ,да,
Победы да домой айда!
И чтобы это навсегда,
Ни с кем,нигде и никогда!
25.08.05г.