На Север, Брат, на Север!

Денис Блощинский
Оставляя солнце на Востоке, ты спеши, спеши, мой друг вперед.
Там уже, почти не одинокий, ты увидишь что нас всех не ждет.
Обрастает слухами прохлада - ждут с визитом превысокий чин...
Жизнь идет себе, идет как надо, пока мы на лавочке сидим.

Расправляя скомканные крылья, ты лети, лети мой дух на Юг
Разузнай там все, о чем просил я - звук шагов, цвет глаз и форму брюк.
Суетятся воины королевы - про визит все рассказали им...
Этот мир переживет проблемы, пока мы на лавочке сидим.

Расстворился тенью незаметной мой последний верный аватар.
И на Западе мелодией неспетой в чьих-то душах запылал пожар.
Закрывают лица потными руками - в кабинете круглом несколько мужчин...
Мыслям в такт стучим себе ногами, и сидим себе на лавочке, сидим...

Но, похоже, подоспело время, этот мир быть должен взят в кольцо.
И под сапу будет выброшено семя, и под ветер будет отдано лицо.
Я достал из книжки свой волшебный клевер, меня ждали столько срочных дел...
Я пошел своей дорогою на Север, прямо с лавочки где жизнь всю просидел.