Страницы жизни я листаю, как тетрадь

Ирина Орлова-Зуева
Страницы жизни я листаю как тетрадь,
Друзья, знакомые, удачи и паденья.
Листки утраченной любви и наслажденья.
Старинный и любимый мною вальс.

Мои ошибки, разочарованья,
И слёзы дружбы и очередной обман.
И трепетное первое свиданье,
Как самый опьяняющий дурман.

И слово, сказанное как - то неудачно,
И взгляд потухший, исчезающей Любви.
И всплески неожиданного счастья.
И жизнь вся в этом - только позови.

Страницы жизни, снова я листаю,
Средь них забытый неудавшийся роман.
Душа страдает, вновь перебирая,
Обид жестоких нанесённых ран.

Но снова жизнь зовёт и обещает,
Прекрасную, заветную мечту,
И радость в сердце чудом расцветает,
Зарею полыхающей к утру.


27 декабря 2006г.