Осень

Максим Крутиков
................Тоска длинна, как десять тысяч ли.
................................Ли Бо

Горит звезда драконовым огнём,
За ней другая, третяя. С десяток
Мерцает их. Покой небесный гладок
Холодной ночью более, чем днём.

И на часах пред утренней зарёй
Свой силуэт протянет клён печальный,
Ещё без тени, но уже – опальный,
Лишённый листьев. Мёрзлою порой,

Когда спешишь в присутствие с утра,
Забыто всё: названья, чувства, лица –
Опричь маршрута нужной колесницы…
Холодная забвения пора!