Let it be

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)



Алексею Малееву


В подвалах стихиры, как в лубянских застенках,
Нас мучают два самых смертных греха:
Тщеславье и зависть к великим и метким
И нам в наказание муки стиха.
И нам в наказание бред бесцензурный,
Который никто никогда не прочтёт
В эпоху журналов блестящих, гламурных,
В которых про нас не оттиснут отчёт.
И всё же бывает: стих Лёхин читаю,
Всего два катрена, но так заберёт,
Что я ни о чём о другом не мечтаю,
И что ж, кроме Лёхи, никто не прочтёт.