Работяга

Максим Трусов
Гневно брови хмурит теща
И молчит угрюмо тесть.
Лица сделайте попроще
Я такой, какой уж есть.

Кончил девять классов школы
Заводское ПТУ.
Ничего здесь нет плохого
И без ВУЗа проживу.

Да, у нас бывало всяко
Разношерстный контингент.
Кто-то лез по-пьяни в драку
Кто-то нюхал клей "Момент".

Люди разные бывают
И не надо обобщать.
Сволочей везде хватает
Вам ли этого не знать!

Ваши фирмы и конторы
Только с виду хороши.
Ложь и сплетни в коридорах
И ни слова от души.

Хоть и грязь у нас на тяге
Совесть полностью чиста.
Ведь я честный работяга
А не пьянь и гопота.

Дед тридцатник отработал
Батя пашет двадцать лет.
Гордость цеха и завода
Мне примера лучше нет.

И не надо хмурить брови
Волком на меня глядеть.
Это вредно для здоровья
Так недолго помереть.