обрывки писем

Лена Есина
Воспоминания как дым
Горчайших сигарет,
А образ твой таким родным
Встаёт из пыльных лет.

Аллеи, звёзды, жемчуга,
Полночный крепок сон...
А за окном - снега, снега
И ветра ровный звон.

Послушай песню этих вьюг
И в путь.(Ведь ночь - для снов!)
Поверь, нежнее твоих рук
Не знала я оков...


       ........

Я знаю, ты жив и ты дышешь,
А память и нежность - одно.
Но только не бойся, ты слышишь?!
Пусть сбудется, что суждено.

Кружатся незримые вёсны,
А зимы приносят покой,
И снова взрываются звёзды
Под чьей-то небрежной рукой.

И вдруг поднимается ветер
И рушит дворцы изо льда...
Но знай - не один ты на свете.
Я - есть. И ты будешь - всегда.