Если можешь формулировать мысли

Ильдар Хуснуллин
Если можешь формулировать мысли -
Молчание золото, ты челюсти стисни -
И поскрипывай зубами -
И злорадствуй над другими -
Только всуе твоё хамство -
Над такими же такими -
Как я, ты, он, она -
Вместе мы электорат -
Хотя раньше был народ -
Я напомню одну вещь -
Язык до пули доведёт -
             Но …
Если можешь формулировать мысли -
Хочешь, молчи, а захочешь, так крикни -
И можешь ты нарисовать -
Какой ни будь плакат -
Вдруг покажут по эфиру -
Так и вовсе будешь рад.
Субъективно сообщай -
Объективно обобщай -
И наивно полагай -
Через плакат устроить рай -
Вот тогда уж, это точно -
Станешь ты неуловимым -
Даже киллеру, ненужным,
Неправдивым и наивным.

1998- 99.