Viva la musica!

Хэлллоуинская Ведьма
«В окна глядит луна…»
Так начинать любят песни?
А я не умею писать их -
Я музыку больше люблю.

Музыка – вот мой бог,
Лютня – алтарь священный,
Песни мои – ей гимны,
А жрецы… не нужны мне они!

Слышу ее везде -
Ветер в камнях тоскливо
Песнь погребальную стонет,
А птицы поют о любви.
В топоте конском слышен
Ритм барабанов древних,
И серенаду провоют
Волки для полной луны.

Боги, как я жалею
Тех, кто с чуда рожденья
С музыкой не был связан -
Тот крылья свои потерял!

А я счастливее их -
Мне музыка даровала
Быстрые крылья за спину,
Лютню в руки вложив.

Странствую я теперь,
Как рыцарь во имя дамы,
Подвиги совершая
В честь своего божества.

Ханы, цари, короли -
Все преклоняют колени
Пред ликом Гармонии светлым
И музыку свято чтут.

А я – лишь ее глашатай,
Я лишь сочиняю ей гимны,
К лютне привыкли пальцы,
И к чистой мелодии – слух.

Ну а если вдруг слова
Ладно на музыку лягут…
Что ж, тогда звонкой монетой
Наполнится мой кошелек!