Ревность и верность

Вадим Дмитриев
Ревность и Верность



Ревность ждёт немых укоров,
Верность ничего не ждёт,
Ревность жаждет приговоров,
Верность тихо шерсть прядёт.

Ревность бьётся не на шутку,
Верность в драку не спешит.
Ревность запускает «утку»,
Верность «утка» лишь смешит . .
       
Ревность вся огнём пылает,
Верность даже не дымит.
Ревность редко угасает,
Верность чаще промолчит.

Ревность всюду сеет смуту,
Верность сеет Мир, Любовь.
Ревность угождает плуту,
Верность верит вновь и вновь.