Мгновенье до

Стантин
Всё начинается со взгляда...
Вдруг, полыхнувшая зарница,
Огонь негаданной срамницы,
В зрачке невинном зажигает.

И холодок скользит по коже
Встречаясь с тёплою волною,
Что из глубин сама собою
Бежит, покинув своё ложе.

Всё ближе тонкое дыханье
Приятной смеси ароматов,
Из всех рассветов и закатов,
Встреч и крупицы расставанья.

Касанье кончиками носа-
Верительных врученье писем.
Кредит доверия подписан,
Сознанье ожидает взноса...

Ресницы тяжестью налиты,
Но чувства иглами познанья,
На верной службе осязанья,
Под кожу бархатную вшиты.

Что было- кануло в забвенье
Реальности на сон похожей
И не сдержав стыдливой дрожи,
Приходит миг прикосновенья.