Как лицемерны стали люди!

Осипов Виктор
Как лицемерны стали люди!
С улыбкой на устах гласят,
Что уши слышать захотят.
Восстанут за спиной, как судьи.

Предательством марая честь,
Бросают фразы в ветер,
Коварством волчьим смерен
Твой разум, принимая лесть.

Растроган сладостным мгновеньем,
Не сможешь оттолкнуть слова,
Отравит горькая хвала,
Смеясь, объятого забвеньем.

Низвергнет веру в пустоту
Людей оскал звериный,
Шакала возглас львиный
Сменит на злобу доброту!