Шуточка

Вадим Дмитриев
Прибежали к нам ребятки,
Почесали свои пятки,
Почесали языки
Про деревню Васюки.

Мол, в деревне Васюки
Проживают толстяки.
Нет худых и тонких,
Нет и криков звонких.

Толстяки живут молчком,
Продвигаются бочком.
(Как назло проулки узкие
Не справляются с нагрузками.)

Даже кошки там толстеют
И от этого звереют.
На войнушку с мышками
Ходят только с книжками.

Да и мыши потолстели,
Всё трудней им встать с постели.
Ходят вперевалочку,
Опершись на палочку.

А про мух, а про мух
Распустили страшный слух-
Мухи так раздались в теле,
Что летают еле-еле!

А одна из них, из мух,
В речку вдруг свалилась,бух!
Тут пошли такие волны,
Что упали две колонны,
Затонули три баржи
И расплакались ерши!

Мы послушали ребяток,
Почесали мно-го пяток.
А деревню Васюки
Мы назвали...Толстяки.