Мужу

Надежда Лисогорская
Любовью ты любил меня мужскою
И нежность не на людях проявлял,
Немногословен и суров порою,
Не выносил слов громких и похвал.

И не дарил букетов сумасшедших..
Наверно,потому, в моих глазах
И в памяти запечатлелся ты,вошедший
С лесными ландышами в бережных руках.

Твоим теплом и ласкою дышали,
Их для меня искал и собирал,
И в такт сердцам бубенчики кивали,
И счастья вальс в душе моей звучал..