Стихи о войне

Вадим Дмитриев
Пушки стреляют, разрывы грохочут!
Нет же, в лесу старый филин хохочет.

Вот пулемёт застучал в стороне!
Нет, просто дятел долбит по сосне.

Пули свистят, страшновато немножко!
Нет, это ветер так бьётся в окошко.

Танки прошли и земля задрожала!
Нет, это "тётя-сумо" пробежала.

Стой, там "катюши" за домом палят!
Нет, тут детишки за стенкой шалят.

Войне конец?! Ура!! ПОБЕДА!!!
И мягкий голос: " Ди-им, обедать..."